Bolinhos de iogurte com frutos vermelhos
Este bolinho tem a cara do Verão! Cheio de frutas boas e que combinam super bem com este tempo quente. Além disso, é mesmo super fofo e dá para tantos lanches!
Ingredientes
- 90gr farelo de aveia
- 10gr linhaça moída (podem usar mais aveia)
- 2 ovos inteiros
- 1 clara
- 3 c.sopa adoçante em pó (usei Stevia)
- 1 iogurte sólido de mirtilos (usei o vegetal da Alpro, ~120gr)
- 1 iogurte líquido com sabor a framboesas (usei Corpos Danone, ~180gr) OU o equivalente em bebida vegetal (cerca de 180ml também)
- Mão cheia de framboesas, de mirtilos e de cerejas cortadas ao meio e sem caroço
- 1 c.café fermento em pó
Preparação
| Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o adoçante até virar um creme esbranquiçado. Bater as claras em neve e reservar.
| À mistura das gemas com adoçante, juntar o farelo de aveia e a linhaça. Misturar bem.
| Juntar o iogurte sólido de mirtilos, o outro iogurte líquido de framboesas e envolver.
| Juntar as frutas e mexer bem.
| Delicadamente (!) envolver as claras, tenham cuidado ao envolver porque o bolo para ser fofinho tem que ter todo o ar das claras em neve.
| Dispor em formas para queques ou até numa para bolo tipo pão inglês.
| Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20/25 minutos ou até ficar ao vosso gosto.
Para formas de queques normais, esta receita rende 8 unidades (a mim rendeu 7 porque fiz 6 em formas normais e as outras duas doses numa forma com o dobro do tamanho)
Já fez parte dos meus lanchinhos e das minhas amigas, e elas aprovaram! Ainda não estão convendidos/as? Vejam o interior então...
Cada bolinho tem menos de 90 calorias!
Vão experimentar?
Beijinhos grandes e tenham um bom fim-de-semana!