19
Mai15
Bolo de laranja de frigideira com cobertura de cacau
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 claras
- 20gr linhaça moída
- 20gr farelo de aveia
- 1 c.sopa adoçante
- 1 c.café essência de baunilha
- 1/2 laranja (descascada)
- 1 c.chá óleo de côco
- 1 c.café fermento
- Canela em pó a gosto
- 2 c.sobremesa rasas cacau em pó (para a cobertura)
- 3 c.sobremesa bebida de amêndoa (para a cobertura)
- 1 c.sobremesa leite em pó (para a cobertura) - opcional
Preparação
| No liquidificador, bater as claras e o ovo, o adoçante, a laranja, o óleo de côco e a essencia de baunilha.
| Depois, numa taça à parte, juntar a linhaça e o farelo de aveia. Misturar tudo, juntar o fermento e voltar a misturar.
| Dispor numa frigideira fria e deixar cozinhar com tampa durante 10 minutos em temperatura média, depois virar e deixar mais 5 minutos. Podem levar ao forno durante 15 minutos a 180 graus.
| Misturar o cacau, a bebida de amêndoa e o leite em pó (opcional) e levar ao microondas por uns 10 segundos até virar um creme mais espesso. Serve como cobertura para o bolo