Bolo de whey e farelo de trigo
Bolo de whey, rico em fibras! Quem quer? Eu já comi mais de metade e fiz há pouquíssimo tempo! É viciante principalmente pela informação nutricional!
Ingredientes:
- 100gr whey (usei o sabor Cinnamon Danish);
- 100gr farelo de trigo (uso da Salutem);
- 8 Weetabix (desfeitos);
- 300gr banana esmagada (~4 bananas médias) ou o equivalente em puré de maçã/pêra;
- 700ml bebida de amêndoa (podem usar outra bebida vegetal ou leite);
- 4 ovos;
- 1 c.chá fermento;
- 1 c.café aroma de baunilha;
- Opcional: canela em pó (caso o sabor da whey combine, eu usei 2 c.sopa).
Preparação:
| Misturar a whey, o farelo de trigo, as 8 "bolachas" de weetabix.
| Juntar a banana esmagada (podem aquecer as bananas no microondas para ser mais fácil de esmagar com o garfo) e os ovos previamente batidos.
| Depois, juntar a bebida de amêndoa aos poucos e ir envolvendo bem.
| Juntar o aroma de baunilha e o fermento. Caso queiram, juntem canela (eu pus 2 c.sopa).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
E agora, a melhor parte... Cada dose que está na primeira fotografia (a receita rende 15 pedaços) tem 130 calorias - mais de 10gr de proteína, cerca de 8gr de hidratos líquidos (net carbs) e menos de 3gr de gordura!
Paraíso do bolo de proteína, não é? Eu adorei!
Experimentem!