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Receitas da Gi

18
Mai15

Bolonhesa de soja

Quem daqui é fã de bolonhesa? Eu sou louca! Mas como deixei de comer carne (mas não peixe), já não comia há algum tempo, e às vezes (ok, sempre) tinha preguiça de cozinhar soja granulada. Ontem tive um desejo enorme de bolonhesa e fui logo fazer: ao início era para fazer lasanha, mas depois fiz com noodles de soja. Talvez amanhã faça uma receitinha boa de lasanha "fit" para partilhar convosco!

 

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Ingredientes (para 4 doses)

  • 40gr soja texturizada - a que eu uso é esta (clicar no link) - deixar a soja de molho no dobro de água por uns 20/30 min e escorrer bem num passador
  • 1 tomate médio picado (com 100gr)
  • 210gr molho de tomate (uso este e é o melhor que já comprei, é tão mas tão bom!)
  • 100gr milho doce (uso o de lata da Bonduelle, que é o melhor já que não tem nem açúcar nem conservantes!)
  • 1 cebola pequena picada (~40gr)
  • 2 dentes de alho picados
  • Temperos a gosto: manjericão fresco picado, sal, pimenta
  • Opcional: Óleo de côco q.b. para refogar (podem usar azeite)
  • Opcional: 1 cenoura ralada ou em cubos (só não pus porque não tinha cenoura - mas se tiverem ponham, fica super super bom!)

 

Preparação

| Refogar a cebola e o alho em óleo de côco (cerca de uma colher de sobremesa rasa, uns 4gr).

| Juntar os temperos, o tomate picado, e refogar até o tomate ficar mais desfeito

| Adicionar a soja granulada, mexer bem

| Juntar o molho de tomate, deixar cozinhar por uns 6/7 minutos em temperatura média, e juntar o milho

| Servir em diversas opções: com massa, como recheio de uma courgette/beringela, como recheio de uma lasanha, ou até para rechearem o pão - nos EUA esta versão é conhecida como "Sloppy Joe" e combina mesmo muito bem!

 

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E então, está aprovada? Espero que experimentem e que gostem tanto como eu! Hoje levei na marmita para o almoço e acabei por comer fria - até assim estava uma delícia, o meu namorado adorou (e olhem que ele é meio esquisitinho com sojas e afins...)

 

Fica maravilhoso com uns queijinhos por cima, por exemplo com um queijo minibabybel light cortado aos cubinhos e derretido devido ao calor da bolonhesa.

 

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Se experimentarem, mostrem-me ou contem-me como ficou e se gostaram (espero que sim!)

 

A parte gira...

Informação nutricional para a receita toda (vão adorar!) sem as opcionais

Calorias: 268

Hidratos de carbono: 29gr

dos quais fibras: 15gr

Proteína: 27gr

Gordura: 3gr

 

E o melhor... Isto divide-se por 4 doses bem generosas (umas 4 colheres de sopa cheias por cada dose, se usarem pouco rende muito mais). Sendo assim, cada dose deste molho tem menos de 70 calorias!!! <3

Mais precisamente:

Calorias: 67

Hidratos de carbono: 7,2gr

dos quais fibras: 3,75gr

Proteína: 6,75gr

Gordura: 0,7gr

 

Beijinhos grandes e tenham uma óptima semana,

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