Bolo/pão de banana sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar
Hoje trago-vos uma receitinha muito boa (mesmo!) e super aprovada por todos os que já tiveram oportunidade de comer este bolo/pão. O cheirinho que fica na cozinha é fantástico...
Aqui fica a receita para este bolo fantástico, que tanto serve para lanche, como para pré e pós-treino (como já devem ter lido aqui no blog, no pré privilegiam-se os hidratos complexos - neste bolo são os da aveia e linhaça -, e no pós privilegiam-se os hidratos simples - aqui com umas bananas!)
Ingredientes:
- 100g farelo de aveia sem glúten (ou aveia sem glúten triturada no liquidificador);
- 50g linhaça moída;
- 250g banana (cerca de 3 médias ou 4 pequenas);
- 50g nozes;
- 2 ovos;
- 1 clara;
- 100ml bebida de amêndoa;
- 1c.sopa canela em pó;
- 1c.café fermento em pó;
- Adoçante a gosto (não usei).
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Na liquidificadora, bater bem os ovos e as claras e depois juntar o leite;
- Juntar as farinhas de aveia e linhaça e a canela e bater novamente;
- Juntar as banana esmagadas com um garfo;
- Juntar o fermento e bater tudo novamente;
- Picar as nozes e juntar à mistura;
- Dispor a mistura numa forma de bolo inglês (uso de silicone, se a vossa não for, untem com creme vegetal tipo Planta), decorar com sementes a gosto (usei sementes de abóbora, de linhaça e de girassol) e levar ao forno a 180 graus por 35-40 minutos.
... e o resultado é este:
Informação nutricional para o bolo todo (depois é só dividirem da forma que mais gostarem, consoante os vossos objectivos! Eu dividi por 9)
Calorias: 1090
Hidratos de Carbono: 125g
dos quais fibras: 33g
Proteína: 45g
Gordura: 38g
Ou seja, se dividirem por 10, cada fatia vai ter 109 calorias, 12,5g de hidratos, 4,5g de proteína e 3,8g de gordura! Nada exagerado de ingredientes e ainda assim super delicioso.
Espero que tenham gostado da receita e experimentem! Vão ver que vão adorar!