Canjica fit
Quem é que já provou canjica? Quem não sabe o que é? Então eu explico...
A canjica é um prato tipicamente brasileiro, que é como se fosse um mingau de milho branco (podem comprar da marca Yoki, principalmente no Aldi e no Pingo Doce, vejam esta fotografia da embalagem). Normalmente leva muito leite condensado, açúcar e leite de côco, e acreditem... É muuuuuito bom. Por isso, aqui fica a versão fit da Gi.
Ingredientes:
- 150gr milho branco para canjica (uso da marca Yoki)
- 150ml leite de côco light (uso este da marca Jerónimos)
- 200ml bebida vegetal (de soja, amêndoa, avelã, aveia, côco, arroz... o que preferirem)
- 3 c.sopa adoçante em pó
- 1 c.sopa cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- Raspas de 1/2 limão
Preparação:
| Cozer o milho branco na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou numa panela normal por cerca de 35 minutos.
| Depois do milho estar cozido, juntar os restantes ingredientes na panela, reduzir a temperatura para média-baixa e deixar cozinhar por mais 10 minutos (mexer de vez em quando) até engrossar.
| Retirar os paus de canela, as raspas de limão e o máximo de cravos-da-índia (se conseguirem tirar todos ainda melhor).
| Dispor numa pequena travessa e decorar com mais cravos-da-índia e canela em pó, caso queiram.
Se algum seguidor for do Brasil e estiver a ler este post já sabe... Toca a experimentar! É muito bom e faz-me lembrar a minha infância no Rio de Janeiro (em versão menos calórica claro, já que não leva nem açúcar nem leite condensado).
Beijinhos!