Caril de pescada
Ingredientes
- 4 medalhões/tranches/mimos de pescada
- 150ml leite de côco light (uso este)
- 100ml água
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 c.sopa coentros picados
- 1 c.sopa caril em pó
- 1 c.chá gengibre em pó
- Pitada de sal (uso este - compro no Continente)
- Opcional: 1 c.chá goma xantana (podem usar Maizena - eu não uso porque estou a fazer um desafio alimentar que não o permite)
Preparação
| Cozer a pescada por 15 minutos. Reservar.
| Numa frigideira, refogar a cebola e o alho (não usei gordura, só um pouco de água). Juntar o caril em pó e o gengibre em pó e mexer bem para libertar os aromas.
| Juntar o leite de côco light e a água. Mexer bem e juntar os coentros e, se usarem, a goma xantana (ou maizena). Incorporar tudo muito bem, já que a goma costuma acumular-se à superfície.
| Deixar cozinhar em lume médio-baixo por 5 minutos.
| Juntar a pescada e deixar cozinhar por mais 5 minutos (com uma tampa)
No final, retirei metade do molho para juntar aos cogumelos - ficou perfeito!! (E é por isso que está ali menos molho na panela :P)
Experimentem, vão gostar!
Beijinhos,