Cheesecake fit
Esta receitinha já é antiga (quem me segue no instagram há mais tempo já a deve ter visto), e quero fazer umas mudanças nela assim que puder. Mas estava muito boa, fiz para o Natal! E como o meu instagram já está cheio de coisas, decidi publicar todas as receitas mais interessantes que tenho por lá para publicar aqui - afinal, são todas Receitas da Gi.
Ingredientes para a base:
- 1 pacote de bolachas (usei integrais de linhaça, podem usar as que quiserem)
- 30gr óleo de côco (ou azeite ou margarina vegetal)
Ingredientes para o recheio:
- 1 embalagem philadelphia light;
- 150gr queijo quark 0% matéria gorda
- 6 c.sopa adoçante (usei stevia)
- 4 c.sopa gelatina neutra em pó (ou gelatina em folha)
- 1 c.chá goma xantana
Ingredientes para a cobertura:
- 150gr framboesas
- 1 c.sopa sementes de chia
- 150ml água
Para a cobertura podem usar qualquer doce já feito (por exemplo os St.Dalfour que não tem adição de açúcar ou os do mini preço que também são sem adição de açúcar).
Preparação:
| Base
| No processador, triturar as bolachas e juntar o óleo de côco. Voltar a triturar até formar uma massa homogénea
| Distribuir numa forma com fundo amovível e pressionar bem
| Levar ao frigorífico para endurecer
| Recheio
| Com a batedeira, misturar bem o queijo philadelphia com o queijo quark, a goma e o adoçante
| Misturar a gelatina previamente dissolvida em água morna à mistura e voltar a bater bem
| Distrubuir a mistura por cima da base de bolachas e levar novamente ao frigorífico por umas horas
| Cobertura
| Triturar as framboesas (ou outro fruto a vossa escolha) e juntar a chia previamente hidratada em água (por uns 15 minutos)
| Distribuir a cobertura por cima do cheesecake com cuidado
| Voltar a levar o cheesecake ao frio por umas horas (o ideal é deixá-lo lá durante a noite)
Beijinhos,