Gnocchi de batata doce e brócolos
Hoje a receita que partilho é simplesmente fantástica. Nunca tinha experimentado e não estava nada à espera que saísse tão bem (muito sinceramente, os gnocchi de batata doce e brócolos que inventei são os melhores que já comi!).
Ingredientes:
- 150gr batata doce (pesada crua);
- 90gr brócolos (pesado cru);
- 50gr farinha de milho;
- 5gr margarina vegetal light;
- 1 queijo vaca que ri light;
- Pitada de sal (opcional).
Preparação
Passo 1: Cozer os brócolos e a batata doce até estarem bem cozidos. Quando tiver cozido, esmagar a batata com um garfo e juntar o queijinho à batata e a margarina vegetal (o queijo vai derreter).
Passo 2: À parte, bater os brócolos com a varinha mágica.
Passo 3: Juntar a mistura de batata/queijo/margarina com os brócolos. Misturar bem e depois juntar a farinha de milho e misturar bem novamente.
Passo 4: Espalhar a massa num prato, envolvido em papel aderente para poder moldar melhor. A massa fica mesmo muito macia.
Passo 5: Esticar a massa e cortar a massa com uma faca afiada. Levar ao congelador por 2min para a massa firmar. Devem fazer os cortes consoante o formato que querem - eu fiz maiores que o normal porque pensava que podiam desfazer-se (o que não aconteceu, yey!).
Passo 6: Com cuidado, e sem sobrepor os gnocchi, cozer em água a ferver até os quadradinhos subirem à superfície da água. Não demora mais que 3 minutos (cuidado para não deixarem muito tempo a cozer).
Depois é só servir, eu comi sem molho porque estava mesmo mesmo bom, o sabor da batata doce é o que mais se destaca e o aspecto é lindo!
Acompanhei com salmão no forno e estava óptimo!
A receita rende 4 doses iguais a estas.
Informação nutricional para a receita toda (vai render pelo menos duas doses)
Calorias: 407
Hidratos de carbono: 82gr
Fibras: 11gr
Proteína: 10gr
Gordura: 4gr
Espero que tenham gostado.
Beijinhos e até sábado!
P.s.: gostam das publicações com fotografias a explicar os passos? Eu, como gosto de ver nos blogs os passos (e infelizmente são poucos a fazerem), faço-o já que é mais fácil acertarem na consistência! Se não gostarem assim digam!