Granola de chocolate
Sabem aquela granola feita só para aproveitar que o forno estava quente? Pronto, misturei tudo e fiz num instantinho!
É mesmo muito básica, e combina com qualquer coisa por não ter sabores muito fortes! E sabe a nutella, por ter chocolate negro e avelãs... Querem melhor?
O que usei:
- 100gr flocos de aveia integral (flocos inteiros);
- 50gr uvas passas (podem não usar);
- 50gr avelãs picadas grosseiramente;
- 20gr sementes de girassol;
- 20gr mel;
- 3 quadrados de chocolate negro picado (uso o sem adição de açúcar);
- Opcional: canela em pó.
Agora o processo é muito muito rápido. Misturem tudo, e depois espalhem o mel por cima. Levem ao forno pré-aquecido a 180º por 5/7 minutos. Tirem, mexam bem, e voltem a por no forno por uns 10 minutos (controlem sempre para não queimar).
Esta que fiz hoje é para oferecer ao meu namorado. É uma ideia gira para uma prendinha, ponham num frasco bonito com um laço engraçado, e tenho a certeza que quem receber vai adorar!
Beijinhos e até amanhã!