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Receitas da Gi

12
Jan15

Granola de chocolate e côco

Granola é daquelas coisas fantásticas de tão deliciosas que são e que quase nunca fazemos e, infelizmente, vejo muitas pessoas comprarem as que já vêm feitas - não só acabam por ser muito mais caras, mas também têm diversos ingredientes adicionados que não nos fazem falta, como o açúcar.

 

Cá por casa costumo fazer a versao 'normal', sem chocolate e côco, mas esta é uma versão tão perfeita a nível de combinação de sabores que decidi partilhar convosco. Para quem não sabe o que é, a granola é uma mistura de cereais como a aveia e trigo, com frutos secos e sementes diversas.

 

Ingredientes:

  • 1 chávena de aveia em flocos;
  • 1 chávena de flocos de trigo integral;
  • 1/2 chávena amêndoas picadas;
  • 1/2 chávena de nozes picadas;
  • 1/2 chávena avelãs picadas;
  • 3 castanhas do Pará picadas;
  • 1/2 chávena tiras de côco (compro no Jumbo, avulso) e/ou côco ralado;
  • 1/2 chávena sementes de girassol;
  • 1/2 chávena sementes de abóbora;
  • 1/2 chávena chocolate negro partido em pedaços*;
  • 2c.sopa mel;
  • 4c.sopa syrup para panquecas Walden Farms (sem calorias, sem açúcar, sem glúten, sem gordura!).

 

*Recomendo o chocolate negro sem açúcares da marca Dia.

 

 IMG_8951.JPG

 

 

Modo de preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus;
  • Em fogo baixo, misturar o mel e o syrup de panqueca, e quando estiver com uma consistência mais líquida, juntar duas colheres de sopa de água;
  • Misturar a aveia com os frutos secos (amêndoas, avelãs, côco, sementes de girassol e de abóbora) e espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  • Verter sobre a aveia e frutos secos a mistura do mel e syrup de panqueca e levar ao forno por 25min, virando a granola de 5 em 5 minutos para não queimar;
  • Quando estiver pronta, juntar os pedaços de chocolate negro à mistura* e, quando estiver fria, guardar num frasco de vidro.

 

*os pedaços de chocolate negro vão derreter e criar grumos, caso não queiram assim basta juntar quando estiver totalmente fria

 

IMG_8950.JPG

 

(É este o syrup de panqueca sem calorias, sem açúcar, sem gordura, sem glúten... É tão bom!!) 

 

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Além de ser deliciosa, é uma ideia fantástica para um presente, basta juntar alguma decoração ao frasco (como um laço ou corda).

 

Caso não gostem da combinação do côco e chocolate, podem fazer também só com canela que também fica maravilhoso (as raspas de casca de laranja combinam muito bem com a granola de canela).

 

 

 

 

 

 

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FullSizeRender-16.jpg

 

Experimentem e vão ver que é deliciosa e muuuito viciante!

 

Um dos próximos posts no blog vai ser sobre um dia inteiro de alimentação equilibrada (que eu entendo por uma versão mais saudável). Aceitam o desafio?

 

Beijinhos e tenham uma boa semana!

 

Captura de ecrã 2014-01-3, às 18.10.07.png

 

 

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