Granola de chocolate e côco
Granola é daquelas coisas fantásticas de tão deliciosas que são e que quase nunca fazemos e, infelizmente, vejo muitas pessoas comprarem as que já vêm feitas - não só acabam por ser muito mais caras, mas também têm diversos ingredientes adicionados que não nos fazem falta, como o açúcar.
Cá por casa costumo fazer a versao 'normal', sem chocolate e côco, mas esta é uma versão tão perfeita a nível de combinação de sabores que decidi partilhar convosco. Para quem não sabe o que é, a granola é uma mistura de cereais como a aveia e trigo, com frutos secos e sementes diversas.
Ingredientes:
- 1 chávena de aveia em flocos;
- 1 chávena de flocos de trigo integral;
- 1/2 chávena amêndoas picadas;
- 1/2 chávena de nozes picadas;
- 1/2 chávena avelãs picadas;
- 3 castanhas do Pará picadas;
- 1/2 chávena tiras de côco (compro no Jumbo, avulso) e/ou côco ralado;
- 1/2 chávena sementes de girassol;
- 1/2 chávena sementes de abóbora;
- 1/2 chávena chocolate negro partido em pedaços*;
- 2c.sopa mel;
- 4c.sopa syrup para panquecas Walden Farms (sem calorias, sem açúcar, sem glúten, sem gordura!).
*Recomendo o chocolate negro sem açúcares da marca Dia.
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Em fogo baixo, misturar o mel e o syrup de panqueca, e quando estiver com uma consistência mais líquida, juntar duas colheres de sopa de água;
- Misturar a aveia com os frutos secos (amêndoas, avelãs, côco, sementes de girassol e de abóbora) e espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Verter sobre a aveia e frutos secos a mistura do mel e syrup de panqueca e levar ao forno por 25min, virando a granola de 5 em 5 minutos para não queimar;
- Quando estiver pronta, juntar os pedaços de chocolate negro à mistura* e, quando estiver fria, guardar num frasco de vidro.
*os pedaços de chocolate negro vão derreter e criar grumos, caso não queiram assim basta juntar quando estiver totalmente fria
(É este o syrup de panqueca sem calorias, sem açúcar, sem gordura, sem glúten... É tão bom!!)
Além de ser deliciosa, é uma ideia fantástica para um presente, basta juntar alguma decoração ao frasco (como um laço ou corda).
Caso não gostem da combinação do côco e chocolate, podem fazer também só com canela que também fica maravilhoso (as raspas de casca de laranja combinam muito bem com a granola de canela).
Experimentem e vão ver que é deliciosa e muuuito viciante!
Um dos próximos posts no blog vai ser sobre um dia inteiro de alimentação equilibrada (que eu entendo por uma versão mais saudável). Aceitam o desafio?
Beijinhos e tenham uma boa semana!