Granola de sésamo, quinoa e trigo sarraceno
Mais granola! Desta vez a que mais gosto, só tem ingredientes super crocantes: sésamo, quinoa e trigo sarraceno. Já a fiz várias vezes e voltei a fazer não só para tirar uma ou outra fotografia para o blog, mas também para dar ao meu namorado (ele adorou).
Ingredientes:
- 1/2 chávena de sementes de sésamo;
- 1/2 chávena de quinoa;
- 1/2 chávena de trigo sarraceno;
- Côco desidratado;
- Chocolate negro a gosto (usei 4 quadrados de chocolate negro sem adição de açúcar partidos aos pedaços);
- Mel ou xarope de ágave a gosto (usei cerca de 1/2 chávena);
- Canela a gosto.
Preparação:
| Misturar todos os ingredientes, dispor numa forma com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado. Retirar, mexer bem, e voltar a levar ao forno por mais 5 minutos.
| No final, juntar o chocolate negro em pedaços e deixar arrefecer antes de guardar num recipiente fechado.
Olhem ela aqui a acompanhar o meu Danio...
Já agora, deixo uma informação e uma resposta a todos os que me perguntam: "mas o Danio não está cheio de açúcar?"
Ele (o iogurte propriamente dito) não está cheio de açúcar, o que está cheio de açúcar, proveniente da fruta e não só, é aquele "doce" no final do iogurte. Basta deixarem de parte que já não estão a consumir o açúcar! Eu sei, é difícil, mas é por uma boa causa - podem usar esse açúcar em várias outras coisas, para comer duas bananas por exemplo!
Vão experimentar? É viciante e fica super bem como topping de iogurtes. Podem fazer também numa versão barrinhas de sésamo, basta usarem um pouquinho mais de mel/xarope de ágave e formar as barras ainda no tabuleiro (forrado com papel vegetal).
Beijinhos!