Manteiga de amendoim caseira
Este post é daqueles "express" de tão curto que é. Apenas para responder à questão: Como faço manteiga de amendoim em casa?
É muito simples! Apenas precisam de duas coisas: amendoins e um processador de alimentos ou um bom liquidificador (eu uso liquidificador).
Desta vez usei apenas 150gr de amendoins descascados, sem sal e torrados no forno. Também podem comprar embalagens de amendoim já descascado e já torrado, mas eu costumo comprar o amendoim com casca (sai mais barato).
Basta triturar os amendoins até virarem manteiga. Não há segredos - não é preciso adicionar nem água, nem manteiga, nem óleos, nem azeite... São apenas os amendoins.
Vão estar a triturar no processador ou liquidificador por cerca de 5 minutos até virar totalmente manteiga (o amendoim primeiro vira uma farinha e depois vai libertando os seus óleos e acaba por ganhar a consistência de um creme.
Publiquei um vídeo a fazer a manteiga de amendoim no facebook do blog!
Vão experimentar?