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Receitas da Gi

25
Mar15

Mousse de maracujá

Querem fazer uma mousse de maracujá super super rápida? Então prestem atenção que é muuuito fácil de fazer!

 

Os dois ingredientes principais estão nesta fotografia do instagram (clicar no link).

 

 

IMG_4202.JPG

 

Ingredientes:

  • 1 polpa de maracujá (100ml) - compro no Continente, no Pingo Doce, no Jumbo ou no ECI
  • 1 iogurte Danio maracujá
  • 100ml claras
  • 1 c.sopa gelatina neutra em pó
  • 4 c.sopa adoçante em pó (uso Stevia sem calorias)
  • 1 c.café goma xantana

 

Passo 1: Bater as claras em castelo, juntamente com a goma xantana. Depois, juntar 1 colher de sopa de gelatina neutra em pó e 2 colheres de sopa de adoçante (uso Stevia sem calorias).

 

IMG_4190.JPG

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Passo 2: Bater a polpa de maracujá (deixem descongelar por um bocado) com o iogurte, depois juntem 2 colheres de sopa de adoçante e voltem a bater. Se usarem o Danio como eu usei, tirem a parte das sementes de maracujá para decorarem a mousse quando tiver pronta.

 

IMG_4191.JPG

 

Passo 3: Juntar as duas misturas e envolver com a batedeira delicadamente para não perder o ar das claras.

 

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E já está pronta! Levem ao frigorífico por 1 hora ou ao congelador por uns 15 minutos antes de servir. É muuuito fofinha, tem bastante ar e fica realmente boa, principalmente como acompanhamento de um bolinho fit ou algo assim.

 

IMG_4197.JPG

 

Depois disto pus o "doce" do iogurte por cima, para ficar mais giro!

 

Informação nutricional para a mousse toda:

Calorias: 228

Hidratos de carbono: 27gr

dos quais fibras: 2gr

Proteína: 19gr

Gordura: 0,9gr

 

Já repararam que podem comer tudo? Era a minha intenção ontem... Mas alguém cá de casa atacou a mousse antes de mim! Ahah mas rende duas doses bem generosas, três normais ou quatro mais pequeninas (tipo com o tamanho que se servem em restaurantes, etc.)! 

 

E se fizerem com a maracujá fresco vão ter menos hidratos na composição da mousse!

 

Gostaram? Vão experimentar? É mesmo super fácil de fazer!

Beijinhos e até amanhã!

 

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