Ovo de páscoa recheado com beijinho de côco
Estão em preparativos para a Páscoa? Eu sei que sim... Eu também estou, já fiz vários ovinhos (uns com chocolate branco, completamente "gordinhos", outros destes). E partilho convosco uma forma muito fácil de oferecer uns ovinhos de páscoa aos vossos. Mostrei-vos no Facebook do blog uma forma gira de silicone que comprei no Lidl para fazer estes ovos (dá para fazer 6 metades, logo são 3 ovos) e foi com essas que os fiz.
O ovo em si é de chocolate negro, e o recheio é de beijinho de côco.
Ingredientes (para 6 metades de ovos que fiz):
- Para os ovos:
- 200gr chocolate negro (com ou sem adição de açúcar);
- Para o recheio de um ovo (duas metades recheadas):
- 25gr côco ralado;
- 25gr leite em pó magro;
- 100ml bebida de amêndoa (ou mais) - podem usar leite magro, bebida de soja, bebida de arroz... o que quiserem;
- Opcional: 20gr whey de baunilha.
Passo 1:
Derreter o chocolate negro no microondas (não é preciso adicionarem nada, nem manteiga, nem água. É só derreter). Reservem um bocadinho (cerca de uma colher de sopa) para depois fecharem o ovo.
Depois, com a ajuda de uma colher, distribuir pela forma de silicone o chocolate derretido e espalhar muito bem (importante!) de modo a cobrir todo o ovo e o chocolate não ficar demasiado fino senão ao desenformar parte-se.
Levar ao frigorífico por uns 15 minutos para o chocolate solidificar (é o tempo de prepararem o recheio).
Dica: se não tiverem as formas de silicone para os ovos, podem fazer com balões! Assim desta forma:
Vídeo de como fazer copinhos de chocolate (clicar no link)
Olhem que giros que ficaram! Tenham cuidado ao desenformar para não partir!
Passo 2:
Preparar o recheio - misturar todos os ingredientes na panela e cozinhar por uns 10 minutos, em temperatura baixa, até criar uma pasta consistente (tipo brigadeiro de côco - o chamado "beijinho de côco"). Podem usar mais bebida de amêndoa ou menos, é até ficar com esta consistência:
Antes de usarem no recheio, levem ao congelador por uns 5 minutos até arrefecer.
Passo 3:
Rechear os ovos com a pasta já arrefecida - dividir a pasta por 2 e rechear cada metade do ovo.
Passo 4:
Juntar as duas metades. Com o chocolate negro derretido que reservaram, passar onde os ovos encaixam para cobrir possíveis buracos e também para selar o ovo para ele não abrir.
Depois, polvilhar esse chocolate ainda derretido com côco ralado, como está na fotografia abaixo. Levar ao frigorífico.
E já está! Fácil, não é? Agora basta arranjarem um embrulho giro, tipo uma folha de papel celofane: embrulham o ovo, fazem um laço na parte superior, juntam um cartãozinho giro vosso e está pronto!
Vão experimentar? Este fim-de-semana vou fazer vários para oferecer! Ah, e depois mostro-vos o resultado dele já "partido", para verem o recheio.
Beijinhos grandes!