Panna cotta fit
Ingredientes para a base:
- 200ml leite magro ou bebida vegetal;
- 200ml natas magras (usei umas que tem cerca de 100 calorias por 100ml da Parmalat);
- 200gr iogurte grego 0% m.g. (usei o Total 0% da Fage);
- 2 c.sopa adoçante em pó (uso Stevia sem calorias);
- 3 c.sopa rasas de gelatina neutra em pó ou 4 folhas de gelatina neutra;
- 100ml água (para dissolver a gelatina);
- 1 c.chá de aroma de baunilha.
Ingredientes para a cobertura de framboesas:
- 100gr framboesas congeladas;
- 1 pacote pequeno de gelatina de framboesas (usei Condi light);
- 2 c.sopa sumo de limão;
- 1 c.sopa sementes de chia.
- 300ml água (ou mais).
Usei este iogurte grego e estas natas
Preparação da base:
- Numa panela, misturar o leite, as natas*, o adoçante e o aroma de baunilha. Ir mexendo até levantar fervura.
- Dissolver a gelatina em 100ml de água quente e juntar à mistura anterior. Desligar a placa/fogão, mexer bem e juntar o iogurte grego.
- Deixar arrefecer totalmente, distribuir por 4 copos e levar ao frigorífico por pelo menos 5 horas (o ideal é fazerem à noite para consumir no dia seguinte).
*para quem não quiser usar natas, pode usar a mesma quantidade em iogurte grego (dos consistentes), queijo quark, ...
Preparação da geleia de framboesas:
- Numa panela, aquecer a água, juntar as framboesas, o adoçante e a chia previamente hidratada em água (basta deixá-la de molho em água por 10 minutos).
- Mexer bem, deixar levantar fervura e juntar a gelatina em pó.
- Deixar arrefecer, juntar o sumo de limão e guardar num recipiente fechado no frigorífico. Retirar apenas na altura de servir a Panna Cotta.
No final, quando juntei o iogurte grego
A geleia quase pronta
No final é só juntarem a vossa geleia. Podem juntar um doce já pronto, aconselho os sem adição de açúcar. Podem usar de morango, framboesas, de pessego, maçã... O que quiserem, tudo combina!
Vão experimentar?
Esta semana (e as próximas...) vou estar mais parada - ou completamente parada - nas receitas. O estudo vai apertar e sem dúvida é a minha prioridade. Vou tentar publicar receitas de vez em quando, mas não prometo nada. :( nas férias compenso, prometo! Afinal já só faltam pouco mais de 2 meses para acabar o curso de Relações Internacionais, yeyyyy! Desejem-me sorte, avizinham-se alturas de overdose de estudo...
Beijinhos grandes!