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Receitas da Gi

05
Abr15

Panna cotta fit

 

IMG_5104.JPG

 

 

Ingredientes para a base:

  • 200ml leite magro ou bebida vegetal;
  • 200ml natas magras (usei umas que tem cerca de 100 calorias por 100ml da Parmalat);
  • 200gr iogurte grego 0% m.g. (usei o Total 0% da Fage);
  • 2 c.sopa adoçante em pó (uso Stevia sem calorias);
  • 3 c.sopa rasas de gelatina neutra em pó ou 4 folhas de gelatina neutra;
  • 100ml água (para dissolver a gelatina);
  • 1 c.chá de aroma de baunilha.

 

Ingredientes para a cobertura de framboesas:

  • 100gr framboesas congeladas;
  • 1 pacote pequeno de gelatina de framboesas (usei Condi light);
  • 2 c.sopa sumo de limão;
  • 1 c.sopa sementes de chia.
  • 300ml água (ou mais).

 

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Usei este iogurte grego e estas natas

 

Preparação da base:

  1. Numa panela, misturar o leite, as natas*, o adoçante e o aroma de baunilha. Ir mexendo até levantar fervura.
  2. Dissolver a gelatina em 100ml de água quente e juntar à mistura anterior. Desligar a placa/fogão, mexer bem e juntar o iogurte grego.
  3. Deixar arrefecer totalmente, distribuir por 4 copos e levar ao frigorífico por pelo menos 5 horas (o ideal é fazerem à noite para consumir no dia seguinte).

 

*para quem não quiser usar natas, pode usar a mesma quantidade em iogurte grego (dos consistentes), queijo quark, ... 

 

Preparação da geleia de framboesas:

  1. Numa panela, aquecer a água, juntar as framboesas, o adoçante e a chia previamente hidratada em água (basta deixá-la de molho em água por 10 minutos).
  2. Mexer bem, deixar levantar fervura e juntar a gelatina em pó.
  3. Deixar arrefecer, juntar o sumo de limão e guardar num recipiente fechado no frigorífico. Retirar apenas na altura de servir a Panna Cotta.

 

 

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No final, quando juntei o iogurte grego

 

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A geleia quase pronta

 

 

No final é só juntarem a vossa geleia. Podem juntar um doce já pronto, aconselho os sem adição de açúcar. Podem usar de morango, framboesas, de pessego, maçã... O que quiserem, tudo combina!

 

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IMG_5105.JPG

 

 

 

Vão experimentar? 

 

Esta semana (e as próximas...) vou estar mais parada - ou completamente parada - nas receitas. O estudo vai apertar e sem dúvida é a minha prioridade. Vou tentar publicar receitas de vez em quando, mas não prometo nada. :( nas férias compenso, prometo! Afinal já só faltam pouco mais de 2 meses para acabar o curso de Relações Internacionais, yeyyyy! Desejem-me sorte, avizinham-se alturas de overdose de estudo...

 

Beijinhos grandes!

 

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