Panquecas de aveia e cacau no forno
Ultimamente o meu lanche tem sido estas panquecas, não só pelo jeito que dão, mas pela informação nutricional fantástica. Além disso, é uma forma fantástica de fugir a produtos industrializados (tipo pães, bolachas e afins).
Ingredientes (para uma panqueca):
| 100ml claras (ou 1 ovo)
| 20gr farelo de aveia
| 10gr farelo de trigo
| 5gr cacau em pó
| 1/2 c.café fermento
| Adoçante a gosto (ou mel, ou açúcar amarelo)
Opcional: whey (5 a 10gr), canela em pó, aroma de baunilha, côco ralado, amêndoa triturada.
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e levar numa forma pequenina* ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.
*usei as formas de tarte de silicone com cerca de 12cm de diâmetro - são do Lidl.
Informação nutricional:
Calorias: 146
Hidratos de carbono: 14,1gr
dos quais fibras: 7,9gr
dos quais açúcares: 0,6gr
Proteína: 16,1gr
Gordura: 2,8gr
Vão experimentar?