Panquecas de côco, amêndoa e mirtilos
Já viram o quão apetitosas parecem ser estas panquecas? E posso garantir que são mesmo, deliciosas e super lowcarb. Nestas panquecas não usei whey e, por esse motivo, decidi juntar-lhe um iogurte vegetal para ficar mais docinha.
Ingredientes:
- 100ml claras ou 1 ovo e 1 clara
- 50gr iogurte de soja Alpro (sabor a mirtilos);
- 15gr côco ralado
- 15gr farinha de amêndoas*
- 1/2 c.café fermento
- Mirtilos frescos a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador, à excepção dos mirtilos frescos que vão ser espalhados por cima das panquecas. Este tipo de panqueca deve ser com uma textura mais fofinha e húmida, por isso só fiz duas para serem mais altas. Dividam a massa por dois e, assim que puserem a massa na frigideira anti-aderente, disponham uns mirtilos de forma simétrica. Deixem cozinhar por uns 2 minutos em temperatura média-baixa, e depois é só virar, deixar cozinhar por mais 1 minuto e passar à outra panqueca.
É uma receita maravilhosa, todos vão gostar destas panquecas!
Beijinhos grandes,