Pasta de delícias do mar e cenoura
Hoje partilho convosco uma pasta super super rápida de fazer, rende bastante e fica uma delícia, tanto para servir como entrada, acompanhada de tostinhas integrais ou sticks de pepino e aipo, como para rechear sandes.
Ingredientes:
- 7 delícias do mar passadas por água a ferver;
- 100gr cenoura crua ralada;
- 1 ovo cozido (não pode ser cru);
- 50gr tofu suave (basta triturarem com a varinha) OU queijo philadelphia light (~2 c.sopa cheias);
- Temperos a gosto: salsa, coentros, manjericão, pimenta, ...
Triturar todos os ingredientes com a varinha até obter uma pasta homogénea. E está prontinho! Fácil não é? Uma óptima pasta para rechear sandes e para levar para o almoço!
Vale a pena experimentar! Desta vez fiz com tofu suave, mas costumo fazer com queijo philadelphia light e fica uma delícia. Podem fazer também com: queijo fresco (inteiro ou batido), queijo quark, iogurte grego, iogurte natural, queijos vaca que ri. Caso não consumam ovos, dupliquem a quantidade de tofu/queijo/iogurte.
Podem também trocar as delícias por atum e fazer uma pasta de atum, o mesmo aplica-se com frango!
Espero que tenham gostado da ideia! Beijinhos grandes,