Pataniscas de alho francês
Ingredientes (rende 14 pataniscas):
- 200gr alho francês muito bem picado (descartar os finais: 3cm da parte branca e 3cm da parte verde);
- 1 posta de pescada desfeita OU 1 lata de atum natural OU 1 posta de salmão OU o equivalente em bacalhau. O peixe é cozido e desfeito/desfiado (cerca de 90gr);
- 2 ovos pequenos inteiros;
- 120ml claras;
- 40gr farinha de milho (podem usar polvilho também, ou outra farinha assim mais "fofinha");
- Temperos a gosto: usei salsa picada, coentros, pimenta, manjericão e um pouco de sal (com pouco sódio - LoSalt)
Preparação:
| Picar o alho francês - reservar.
| Numa tigela à parte, bater os ovos e as claras até ganhar mais ar.
| Juntar a farinha de milho e os temperos e bater bem.
| Juntar a pescada cozida e desfeita (basta desfazer com o garfo, como se fossem desfiar).
| Misturar tudo muito bem e juntar o alho francês.
| Numa panela anti-aderente grande (uso de cerâmica), depositar um pouco de óleo de côco (cerca de uma colher de sopa, 3/4gr) e, com a ajuda de uma colher de sopa, retirar um pouco do preparado (cerca de 2 colheres de sopa) e "formar" as pataniscas.
| Deixar cozinhar por 1 minuto e depois virar e deixar mais 1 minuto.
(Ainda não tinha juntado a pescada desfeita, esqueci-me da fotografia depois! :P)
E já está! Gostaram? É super fácil de fazer e ficam tão tão boas... Podem também não usar nenhum peixe! Tentei fazer no forno mas a parte mais líquida do ovo acaba por "fugir" um pouco para os lados e a patanisca acaba por ficar sem forma :(
Experimentem que vão adorar! Beijinhos grandes e desculpem a ausência, o estudo anda a ocupar-me todo o tempo útil em que não estou a dormir - mais um bocadinho e acaba, assim que acabar tenho MIL receitas na cabeça para fazer. Preparem-se...
P.s.: Assim que acabar de editar outra receita que vou publicar hoje (a de bolonhesa de soja), ponho aqui a informação nutricional por patanisca, que eu sei que vocês gostam de saber essas coisas!
Informação nutricional para uma patanisca (a receita rende 14)
Calorias: 30
Hidratos de carbono: 2,7gr
dos quais fibras: 0,4gr
Proteína: 3,2gr
Gordura: 0,7gr
Para a receita toda: 421 calorias, 38gr hidratos (6gr fibra), 44gr proteína; 10gr gordura