Peixinhos da horta no forno
Quem é que gosta dos peixinhos do mar? Eu adoro, mas evito comer a versão tradicional porque não sou muito fã de fritos... Estes, além de serem panados com aveia, são feitos no forno!
Ingredientes (duas doses generosas):
- 400gr feijão verde fresco;
- 1 ovo;
- 50ml bebida vegetal/leite;
- 50gr farelo de aveia;
- Azeite q.b.;
- Especiarias a gosto: usei 1c.sopa do meu tempero sem sódio Mrs. Gi.
Preparação:
| Cozer o feijão verde em água ou a vapor por cerca de 10 minutos.
| Numa tigela, bater o ovo com a bebida vegetal (usei de amêndoa).
| Noutra tigela, misturar o farelo de aveia com as especiarias.
O resto já sabem, é só panar: passar o feijão verde pelo ovo, e depois pelo farelo de aveia. Se quiserem extra crocante, basta passarem novamente pelo ovo e pelo farelo.
| Dispor os peixinhos da horta num tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima de cada feijão verde, espalhem um fio de azeite (é o que vai fazer os peixinhos da horta crocantes, se não usarem azeite não ficam muito).
| Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados (cerca de 15/20 minutos).
| Servir com um molho a acompanhar: usei o meu molho de iogurte e hortelã.
Sugestão: podem usar algum pão que tenham em casa e que já não usem! Basta torrar o pão e desfazer, para ficar uma espécie de pão ralado. Ou então podem usar farinha integral, farinha de milho, farinha de arroz...
Vão experimentar esta versão mais saudável?
Beijinhos,