02
Jul15
Pesto de rúcula e amêndoas
O molho pesto é um molho de origem italiana e é uma fantástica opção para as saladas, massas e pizzas de verão. Se já experimentaram, é muito provável que tenham gostado... E é mesmo muito fácil de fazer!
Tanto podem usar rúcula e amêndoas, como fiz, como podem substituir a rúcula e usar manjericão e/ou espinafres e substituir as amêndoas e usar pinhões, nozes, nozes pecan e castanha do Brasil. O resto, é sempre muito semelhante: um toquezinho de picante do alho e pimenta, e o azeite extra virgem.
Ingredientes
- 100gr rúcula (uma embalagem grande)
- 40gr amêndoas (cerca de 30)
- 35gr azeite extra virgem (7 c.sopa)
- 2 ou 3 dentes de alho (com 3 fica mais picante)
- 3 c.sopa água fria
- Pitada de pimenta preta
- Pitada de sal (uso o LoSalt)
Preparação
- Bater todos os ingredientes até obter uma pasta homogénea.
Este molho vai servir para a próxima receita. Espero que gostem!