Pizza Margherita com base de quinoa e aveia
Este receita foi inspirada na receita que vi num revista com artigos de culinária (Revista Magazine) - a pizza era com base de quinoa, mas era diferente, quis adaptar ao meu gosto e com a minha "experiência" em tornar as coisas mais crocantes e com menos hidratos líquidos (net carbs).
Esta pizza rende duas doses.
Ingredientes para a base:
- 60gr quinoa (pesada crua);
- 30gr farelo de aveia (ou farinha de aveia);
- 10gr farinha de linhaça (o mesmo que linhaça moída);
- 1 ovo inteiro;
- 1/2 c.café fermento em pó;
- Alho desidratado em pó a gosto;
- Opcional: sal, pimenta.
Cozer a quinoa durante 12 a 15 minutos. Depois, escorrer todo o excesso de água da quinoa.
Misturar o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois juntar a quinoa cozida já escorrida e misturar bem. Juntar o ovo e voltar a misturar até terem uma mistura homogénea. Juntar o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que queiram usar.
Espalhar a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria. Eu "estiquei" a minha massa em cerca de 30cm de diâmetro. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Retirar do forno, e usar os toppings que quiser.
Eu usei duas colheres do meu molho caseiro de tomate e pimento (clicar no link), duas fatias de queijo -50% gordura (uso da Limiano) e uns tomates cherry cortados em quatros. Voltei a levar ao forno por uns 5 minutos até o queijo derreter.
Tirei do forno e juntei manjericão fresco.
Gostaram? Vão experimentar?
Beijinhos, tenham um bom fim-de-semana!