Pudim de chocolate fit
Querem uma receitinha boa e que funciona MESMO bem de pudim de chocolate? Eu sei que querem, somos todos uns gulosos... Mas neste caso estejam mais ou menos descansados* porque é fit!
*mais ou menos porque é tão bom que só dá vontade de comer as quatro doses que a receita rende! :P
Ingredientes:
- 350ml bebida vegetal (usei 250ml de bebida de aveia com sabor a chocolate e 100ml de bebida de amêndoa)
- 200ml água
- 3 c.sopa leite magro em pó
- 2 c.sopa cacau em pó
- 3 c.sopa gelatina neutra em pó (ou 4 folhas de gelatina neutra em pó demolhadas em água e depois dissolvidas em 1c.sopa de água a ferver)
- 3 c.sopa adoçante em pó (ou açúcar de côco/mascavado)
- 1 c.sopa cheia amido de milho (maizena)
- Opcional: 1 c.sopa café solúvel (eu usei e ficou uma delííciaaa! Ficou a parecer pudim de capuccino)
Preparação:
| Numa panela (cerca de 20cm), levar a bebida vegetal, a água e o leite magro em pó ao lume médio-alto. Mexer até começar a ferver.
| Quando o preparado começar a ferver, diminuir para lume baixo, juntar o cacau em pó, a gelatina, a maizena e o adoçante e misturar muito bem até dissolver tudo. Deixar cozinhar por uns 5 minutos, e ir mexendo para não pegar ao fundo da panela.
| Assim que estiver pronto, deixem arrefecer; depois, disponham a mistura por 4 formas pequenas de pudim (ou mais, a mim deu para 4), ou por 4 copos.
| Levar ao frigorífico por 4 horas (o ideal é ficar durante a noite).
Ficou mesmo mesmo bom, experimentem!
Beijinhos grandes e resto de bom fim-de-semana,