Queijadas/pudim de leite e côco
Receitinha nova no blog, mas não é nova no meu instagram - já a tinha feito em formato bolo gigantesco com o triplo das quantidades! É muuuuito bom, fiz aqui uma modificação com o açúcar de côco (antes usava mais), e ficou perfeito.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 6 c.sopa leite magro em pó;
- 10 c.sopa côco ralado s/adição de açúcar;
- 200ml bebida vegetal ou leite (a bebida de côco fica uma delícia);
- 1 c.sopa (20gr) amido de milho;
- 3 c.sopa açúcar de côco ou mascavado (podem usar adoçante em pó);
- 1/2 c.chá aroma baunilha (10 gotas);
- 1/2 c.café fermento em pó.
Preparação:
| Bater as claras em castelo - reservar (só vão ser usadas no último passo).
| Bater as gemas com o açúcar de côco ou mascavado até obter uma mistura cremosa.
| Às gemas com açúcar, juntar a bebida vegetal, o leite em pó, o amido de milho e o aroma de baunilha e voltar a bater bem até obter uma massa homogénea.
| Juntar o côco ralado e envolver bem.
| Juntar as claras em castelo à mistura anterior à mão (com a ajuda de uma espátula) de forma delicada para não se perder o ar das claras.
| Dispor a massa em formas individuais de silicone ou alumínio (ou numa forma grande com furo).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos em banho maria (ou até ficar ao vosso gosto) OU levar normalmente ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos. Em banho maria, fica com uma consistência de queijada - em forno normal, sem ser banho maria, fica como está na fotografia.
Vão experimentar? Fica a parecer muito a cobertura do pão de deus, por isso metam-se aí a inventar por mim com uns pães feitos em casa! :P
Beijinhos grandes,