05
Ago15
Quiche de couve-flor e pescada
Ingredientes (para 8 fatias médias e 4 grandes):
- 400gr couve-flor cozida;
- 3 medalhões de pescada cozidos e desfeitos;
- 2 ovos;
- 250ml claras (~7 ou 8 claras);
- 100gr cenoura ralada;
- 1 cebola média (80gr);
- 2 dentes de alho;
- Óleo de côco ou azeite;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparação
Cozer a couve-flor e passar com a varinha para ficar um puré; misturar os medalhões de pescada previamente cozidos e desfeitos (com um garfo, por exemplo); bater os ovos e as claras e juntar à mistura; juntar a cebola previamente refogada com os dentes de alho e o óleo de côco ou azeite; no final, temperar tudo com sal a gosto, noz-moscada a gosto e outros temperos que goste (por exemplo, alecrim).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40/45minutos ou até ficar dourado.