Rabanadas fit
Esta vocês já conhecem porque já a publiquei no facebook do blog e no meu instagram... Rabanadas, quem gosta? E a versão fit? Claro que sim... Vejam lá:
Ingredientes (para uma dose de duas fatias):
- Duas fatias de pão integral*;
- 1 ovo;
- 50 a 75ml bebida vegetal (usei de amêndoa);
- 1 c.café aroma de baunilha;
- 1 c.chá óleo de côco (para "fritar" as duas fatias de rabanadas);
- Opcional: 1 c.sopa whey (de preferência com sabores neutros e de cor clara para a rabanada continuar com uma cor dourada: como a de baunilha, de canela...);
- Canela a gosto.
*Recomendo o pão Shape - do pingo doce - ou o pão integral 5 cereais da Bimbo.
Preparação:
| Num recipiente do tamanho das fatias de pão, bater o ovo com a bebida de amêndoa e o aroma de baunilha (e a whey, caso usem - eu usei).
| Deixar o pão de molho na mistura por um minuto (envolver bem os dois lados do pão com a mistura);
| Numa frigideira anti-aderente, dispor o óleo de côco (em temperatura média-alta). Deixar aquecer bem antes de colocar as fatias de pão. Deixem fritar por 2 minutos, virem e deixem pouco mais de 1 minuto (ou guiem-se pelo aspecto dourado das vossas rabanadas).
Depois é só servir. Na fotografias ao início, servi com morangos, com pancake syrup sem calorias e com pólen biológico de abelhas. Na fotografia seguinte, juntei iogurte grego e framboesas esmagadas (são framboesas congeladas que levei ao microondas para se desfazerem, depois esmaguei com um garfo).
O que acham da ideia? Super simples, mas lembrei-me de a partilhar aqui! É uma óptima ideia para o pequeno-almoço.
Podem fazer sem whey e sem ovo. Para fazerem sem ovo, basta deixar o pão de molho em leite ou bebida vegetal com aroma de baunilha (podem juntar whey se consumirem).
Beijinhos,