Risotto de quinoa, cogumelos e camarão
Parece-me que todos gostaram deste risotto, pelo menos de aspecto convenceu-vos... Se experimentarem vão ver que o sabor é miiiiil vezes melhor que o aspecto, a sério! Ficou tão, mas tão bom e consistente...
Ingredientes (para duas doses médias)
- 100gr tomate cherry (cerca de 8 unidades)
- 75g cogumelos frescos fatiados
- 70gr camarões 80/100 (cerca de 10)
- 60gr quinoa crua
- 50gr cebola picada
- 50gr cenoura ralada
- 100ml bebida vegetal ou leite magro (usei bebida de soja light)
- 10gr maizena
- 1 queijo mini babybel light (podem usar triangulos vaca que ri light ou até queijo fresco de barrar)
- 2 dentes de alho picados
- Temperos a gosto: usei o Mrs. Gi e folhas picadas de manjericão fresco
- Opcional: Azeite ou óleo de côco para refogar
- Opcional: 1/5 de um caldo de legumes
Refogar a cebola (usei óleo de côco) juntamente com os temperos (usei o meu tempero Mrs. Gi) e com o alho picado (ou esmagado) até dourar. Depois, juntar o camarão e os tomates cherry cortados ao meio à misturar - cozinhar por cerca de 3 minutos - depois retira-se apenas o camarão - reservar.
Juntar a cenoura ralada, a quinoa crua e os cogumelos, voltar a mexer bem (deixar “fritar” por uns 2 minutos até ganhar mais sabor). Cobrir tudo com água a ferver e com a mistura da bebida vegetal e maizena. Deixar cozinhar por 7 minutos. Quando passar os 7 minutos, juntar o camarão e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Assim que estiver pronto, juntar 3/4 do queijo à mistura (cortado em pedaços pequenos) e misturar muito bem por 1 minuto até derreter - o restante 1/4 do queijo é para decorar.
Depois é só montar o(s) prato(s)*. Distribuí o restante queijo por cima, e decorei com rúcula e um tomate cherry cortado em forma de flor.
*A receita rende duas doses médias. Para terem doses mais generosas, façam com 100gr de quinoa e 100gr de cenoura.
Informação nutricional por dose (receita dividida por 2):
Calorias: 237
Hidratos de carbono: 29
dos quais fibras: 4
dos quais açúcares: 3gr
Proteína: 20gr
Gordura: 4,5gr
Cada dose tem 84% da dose diária recomendada de Vitamina A! E se não usarem amido de milho (Maizena) e bebida vegetal, os hidratos e os açúcares vão ser inferiores.
Podem encontrar esta receita na íntegra (as duas doses) no Programa MyFitnessPal se procurarem por "Risotto de quinoa da Gi (2 doses)".
Gostaram? Vão experimentar? Depois mostrem-me! Se fizerem alguma receita minha e publicarem no instagram, por favor usem o hashtag #receitasdagi. Beijinhos e até amanhã!