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Receitas da Gi

17
Mar15

Risotto de quinoa, cogumelos e camarão

Parece-me que todos gostaram deste risotto, pelo menos de aspecto convenceu-vos... Se experimentarem vão ver que o sabor é miiiiil vezes melhor que o aspecto, a sério! Ficou tão, mas tão bom e consistente...

 

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Ingredientes (para duas doses médias)

  • 100gr tomate cherry (cerca de 8 unidades) 
  • 75g cogumelos frescos fatiados 
  • 70gr camarões 80/100 (cerca de 10)
  • 60gr quinoa crua
  • 50gr cebola picada
  • 50gr cenoura ralada
  • 100ml bebida vegetal ou leite magro (usei bebida de soja light)
  • 10gr maizena
  • 1 queijo mini babybel light (podem usar triangulos vaca que ri light ou até queijo fresco de barrar)
  • 2 dentes de alho picados
  • Temperos a gosto: usei o Mrs. Gi e folhas picadas de manjericão fresco
  • Opcional: Azeite ou óleo de côco para refogar
  • Opcional: 1/5 de um caldo de legumes

 

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Refogar a cebola (usei óleo de côco) juntamente com os temperos (usei o meu tempero Mrs. Gi) e com o alho picado (ou esmagado) até dourar. Depois, juntar o camarão e os tomates cherry cortados ao meio à misturar - cozinhar por cerca de 3 minutos - depois retira-se apenas o camarão - reservar.

 

 

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Juntar a cenoura ralada, a quinoa crua e os cogumelos, voltar a mexer bem (deixar “fritar” por uns 2 minutos até ganhar mais sabor). Cobrir tudo com água a ferver e com a mistura da bebida vegetal e maizena. Deixar cozinhar por 7 minutos. Quando passar os 7 minutos, juntar o camarão e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Assim que estiver pronto, juntar 3/4 do queijo à mistura (cortado em pedaços pequenos) e misturar muito bem por 1 minuto até derreter - o restante 1/4 do queijo é para decorar.

 

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Depois é só montar o(s) prato(s)*. Distribuí o restante queijo por cima, e decorei com rúcula e um tomate cherry cortado em forma de flor. 

 

*A receita rende duas doses médias. Para terem doses mais generosas, façam com 100gr de quinoa e 100gr de cenoura.

 

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Informação nutricional por dose (receita dividida por 2):

Calorias: 237

Hidratos de carbono: 29

dos quais fibras: 4

dos quais açúcares: 3gr

Proteína: 20gr

Gordura: 4,5gr

 

Cada dose tem 84% da dose diária recomendada de Vitamina A! E se não usarem amido de milho (Maizena) e bebida vegetal, os hidratos e os açúcares vão ser inferiores.

 

Podem encontrar esta receita na íntegra (as duas doses) no Programa MyFitnessPal se procurarem por "Risotto de quinoa da Gi (2 doses)".

 

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Gostaram? Vão experimentar? Depois mostrem-me! Se fizerem alguma receita minha e publicarem no instagram, por favor usem o hashtag #receitasdagi. Beijinhos e até amanhã!

 

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