Salgadinhos de batata doce e cottage
Alerta para receitinha deliciosa e rápida de fazer! E numa forma de silicone super gira em forma de flor. Até dá pena comer... Ou não, com menos de 100 calorias não tenho pena nenhuma! ❤
Ingredientes:
- 300gr batata doce pesada crua* e depois cozida;
- 50gr queijo cottage (compro no Aldi);
- 25gr farelo de aveia;
- 25gr farelo de trigo;
- 1 ovo;
- Manjericão seco a gosto;
- Pimenta preta a gosto;
- Sal a gosto;
- Pitada de fermento.
*Possíveis substituições da batata doce para fazer uma versão com menos hidratos: abóbora; couve-flor; brócolos.
**Possíveis substituições do recheio de cottage: outro queijo (por exemplo mini babybel light ou vaca que ri light ou limiano light ou queijo quark); peito de frango/peru desfiado; atum; salmão fumado; pescada cozida e desfiada; tofu cremoso.
Passo 1
Cozer a batata doce e, depois, esmagar até virar um puré.
Passo 2:
Misturar os ingredientes secos: farelos e temperos. Depois, juntar a mistura seca à batata doce cozida e esmagada. Incorporar o ovo inteiro na mistura e envolver bem.
Passo 3:
Com as mãos, formar bolinhas da mistura e fazer um buraco no meio e rechear com o cottage OU espalhar a mistura em formas de silicone, fazer uma pequena cova, depositar o cottage e voltar a cobrir com a mistura (foi assim que fiz).
Para a base de cada molde usei 2 colheres de sobremesa da mistura de batata e farelos e 1/2 colher de sobremesa de cottage (cerca de 7/8gr), e mais uma colher de sobremesa da mistura para cobrir.
Opcional: se fizer bolinhas, pode envolver com farelo de aveia para ficar crocante.
Passo 4:
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25-30min. Se fizer bolinhas, disponha no papel vegetal untado com um pouco de óleo de côco ou outra gordura do seu agrado (por exemplo azeite extra virgem).
Informação nutricional por unidade (a receita rendeu seis salgadinhos)
Calorias: 96
Hidratos de carbono: 16,4gr
dos quais fibras: 4,8gr
Proteína: 4gr
Gordura: 1,3gr
Quem é que vai experimentar?
É muito muito bom e um óptimo lanche ou até acompanhamento para uma refeição principal. Dois salgadinhos destes são um óptimo pré-treino, na minha opinião. Se experimentarem e se publicarem uma fotografia no instagram já sabem, usem o hashtag #receitasdagi para poder ver!
E hoje já levei um salgadinho na marmita...
Beijinhos e até à próxima,