Tarte de lima e Oreo
Mais uma receita gordinha, numa versão menos bomba calórica (vá, ao menos tentei ser branda no recheio)? Vamos lá à tarte de lima e Oreo então...
Para a base:
- 2 pacotes de oreo (dos com recheio normal)
- 100gr margarina vegetal light (ao menos amenizamos a coisa...)
Para o recheio:
- 200ml natas ligeiras (verifiquem que são mesmo a versão ligeira, porque as light são muito parecidas às normais)
- 1 embalagem queijo creme (tipo philadelphia light) OU mais 200ml de natas ligeiras caso não tenham o queijo creme
- 1 lata leite condensado light
- 4 limas
- 6 folhas de gelatina incolor
Preparação:
| Triturar as oreos juntamente com a margarina vegetal light previamente derretida. Numa forma com fundo amovível, dispor a base de oreo e espalhar bem por toda a superfície, apertando para ficar bem firme na forma.
| Deixar as folhas de gelatina de molho em água fria.
| Bater as natas até ficarem mais cremosas e, à parte, bater o queijo creme com o leite condensado (se não usarem queijo creme, reservem o leite condensado).
| Juntar delicadamente as duas misturas.
| Retirar a gelatina da água fria e dissolver em 2 colheres de sopa de água a ferver (ou mais, se for necessário).
| Ralar a casca das limas e reservar.
| Espremer as limas e juntar à gelatina já dissolvida.
| Depois, juntar a gelatina à mistura das natas, leite condensado e queijo creme e misturar bem.
| Dispor a mistura por cima da base de oreo, decorar com as raspas de lima (e se quiser com fatias de lima fininhas, como está na fotografia).
| Levar ao frio por umas duas horas ou mais.
E já está!