Tarte integral de pêra
Ingredientes:
- 100gr flocos de aveia;
- 50gr linhaça moída;
- 35gr margarina vegetal light;
- 2 ovos;
- 2 pêras médias;
- 1c.café fermento;
- Adoçante a gosto: usei 4 c.sopa de adoçante em pó (Stevia 0 calorias);
Preparação:
- Numa taça, misturar a aveia com a linhaça.
- Noutra taça, derreter a margarina vegetal light no microondas e juntar-lhe o adoçante em pó e mexer bem.
- Juntar a aveia e a linhaça à mistura, mexer bem e juntar os ovos.
- Depois, juntar uma pêra cozida no microondas (basta cortar aos pedaços e levar ao microondas por 3 minutos) - aconselho ser descascada, eu não descasquei mas depois andei a "pescar" as cascas na mistura.
- Passar tudo com a varinha.
- Juntar o fermento e mexer bem.
Depois distribuam a mistura numa forma para tarte (se não for de silicone, usem papel vegetal para forrar), ou em quatro mais pequenas como eu fiz.
Decorem com uma pêra (usei 1/4 da pêra para cada tarte) cortada em fatias finas.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º/200º por 30 a 35 minutos. Polvilhar com canela. Caso queiram, podem usar um fio de mel por cima.
Assim que sairem do forno vão estar assim:
Gostaram? Vão experimentar?
Não vou andar a partilhar a informação nutricional nas próximas receitas por uma questão de gestão do tempo, mas podem fazê-lo pelo programa MyFitnessPal.
Beijinhos e tenham uma boa semana!